Несомненным фактором качественного процесса лечения, да и просто хорошо организованного отдыха, является процесс питания. И именно он способен как оставить самые оптимистически настроенные воспоминания об отдыхе, так и заметно их омрачить. Диетической службой санатория осуществляется питание по системе "меню-заказ", реализуемое в просторном обеденном зале санатория. Каждый день предполагается наличие завтрака, обеда и ужина. Диетическая служба санатория в течение отдыха предлагает большое количество разного рода приготовленных на пару мясных и рыбных блюд, каш и запеканок, всевозможных видов первых блюд, гарниров и десертов, включая собственную выпечку, которой довольно часто балует шеф-повар санатория.
В процессе организации питания, диетическая служба санатория придает значение как фактору сбалансированности, так и его разнообразию и достаточности. Все данные критерии были учтены при разработке единого комплексного меню, охватывающий семидневный период, позволяющего сочетать разные вкусы отдыхающих. И конечно, статус медицинского учреждения, приводит к более тщательному мониторингу качества используемых на пищеблоке продуктов. Данный процесс контролируется как непосредственной службой санатория, так и службой санэпидемнадзора.
И как один из наиболее важных факторов лечения, призванного создать наиболее благоприятные условия для его проведения, процесс питания включается в сам лечебный процесс. Данный процесс находит свое выражение еще во времена Гиппократа - "Позвольте пище быть вашим лекарством". Тип питания, назначаемый врачом санатория, выбирается из пятнадцати основных видов диет, разработанных для медицинских и санаторно-курортных объектов. Ну а поскольку, питание и лечение имеют довольно тесную связь, то данным вопросом также находится в непосредственно ведении лечащего врача санатория, на руках у которого имеется как данные о протекании самого лечебного процесса, так и информация обо всех особенностях организма пациента.
Метки: ?????????, ?????????, ??????, ?????, ???? ?????, ???????, ?????